Cebola combate dezenas de doenas e ajuda a emagrecer, diz estudo

 



NOTÍCIAS / SADE E BEM ESTAR

Cebola combate dezenas de doenas e ajuda a emagrecer, diz estudo

UOL

31 de Outubro de 2017 as 09:43

 

Recentemente, o médico japonês Hiroshi Shuto, da Clínica Minami Koshigaya Kenshinkai, chamou a atenção da mídia ao relacionar o consumo de cebola ao combate de uma dezena de problemas de saúde, entre eles pressão alta, diabetes,intestino preso e excesso de peso. As nutricionistas Ana Paula Gonçalves, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, e Fernanda Maluhy, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, listam os benefícios do alimento:

Combate gripes e resfriados

A alicina não só atua contra cânceres como também possui propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas, o que contribui para o afastamento de gripes, resfriados e infecções em geral. A presença de vitaminas A e C e de enxofre também reforça o combate a problemas respiratórios. Além disso, a cebola tem ação expectorante e funciona como um ótimo remédio natural para o tratamento da tosse, ajudando na eliminação de catarro e na limpeza das vias respiratórias.

Auxilia no emagrecimento

Pobre em calorias (possui cerca de 40 em 100 gramas), a cebola contém uma grande quantidade de fibras, que promovem a sensação de saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, tendo um papel importante na eliminação de toxina e na prevenção à prisão de ventre e à retenção de líquidos. Além disso, possui uma substância chamada quercetina, que acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura. A dica é utilizar a casca do alimento, riquíssima em quercetina, no preparo de sucos e sopas.

Protege o coração

Aqui, a quercetina também é protagonista. A substância ajuda a prevenir a formação de coágulos, melhorando a circulação sanguínea, e a regular as taxas de colesterol. Por conter silício, a cebola também previne o envelhecimento de de veias e artérias.

Combate o envelhecimento precoce

O alto teor de vitaminas A, C e E e de substâncias como enxofre, selênio e antocianina faz da cebola um poderoso antioxidante, responsável por combater os radicais livres causadores do envelhecimento precoce. A vitamina C ainda atua na produção de colágeno, proteína indispensável para a firmeza da pele e prevenção de rugas e marcas de expressão.

Combate a hipertensão

O legume tem em sua composição uma substância chamada glucoquinina, espécie de insulina vegetal que ajuda na regulação de açúcar no sangue e no controle da insulina assim como a alicina, ela só é obtida quando a cebola é triturada.

Previne cânceres

Um estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa Farmacológica Mario Negri, em Milão, na Itália, avaliou a ficha médica de centenas de voluntários, divididos em duas turmas: os que consumiam ou não cebola. O resultado? A probabilidade de desenvolver um câncer qualquer chega a ser 14% menor no primeiro grupo. Ainda de acordo com a pesquisa, a proteção é proporcional à porção ingerida. Duas cebolas por semana reduzem em 56% o risco de câncer de laringe, em 43% o de ovários e em 25% o de rins. Já aqueles que consomem uma cebola inteira por dia têm 56% e 88% menos chances de ter câncer colorretal e de boca, respectivamente. “Esse benefício se dá graças à alicina, substância obtida quando o alimento é triturado. Ela previne a ativação das nitrosaminas, compostos químicos cancerígenos encontrados em alguns alimentos, como embutidos da carne”, explica Fernanda.










DEIXE SEU COMENTÁRIO



SE LIGUE NA BAND FM! 98,1



Copyright © 2021 .   CENTER NEWS    Todos os direitos reservados.