Palmeiras vira sobre o Botafogo em jogo de sete gols e entra de vez na briga pelo título

NOTÍCIAS / ESPORTE

Do Live Futebol BR

01 de Novembro de 2023 as 22:56

O Campeonato Brasileiro está em aberto. Na noite desta quarta-feira (1°), o Palmeiras viu o Botafogo abrir 3 a 0 ainda no primeiro tempo, mas buscou a virada em pleno Estádio Nilton Santos e ganhou por 4 a 3.

A quarta vitória seguida fez o vice-líder, Palmeiras, chegar aos 56 pontos e ficar a apenas 3 do líder, Botafogo, que tem uma partida a menos. O Fogão, porém, passa por um momento de instabilidade e não ganha há três rodadas.

Tempo de um time só

O primeiro tempo foi um atropelo do Botafogo em cima do Palmeiras. Depois de Tchê Tchê acertar o travessão de Weverton, o placar foi aberto aos 21 minutos. Eduardo recebeu de Victor Sá na entrada da área e bateu de primeira. A bola desviou em Murilo e entrou.

Abatido, o Palmeiras sofreu mais dois gols na sequência. Tchê Tchê soltou a bomba de fora da área e acertou o ângulo de Weverton, fazendo valer a "lei do ex". Depois, Tiquinho Soares arriscou, o goleiro alviverde espalmou, e Júnior Santos completou.

Verdão foi buscar

O Palmeiras voltou do intervalo com outra postura e diminuiu logo aos 4 minutos. Endrick fez linda jogada individual, passou por três adversários e bateu por baixo de Lucas Perri. Na sequência, Raphael Veiga ficou com a sobra dentro da área e concluiu de voleio. A bola foi defendida pelo goleiro.

Aos 29 minutos, Adryelson cometeu falta em Breno Lopes e foi expulso depois de o árbitro ter sido chamado pelo VAR. Mesmo com um a menos, o Botafogo teve uma chance incrível de liquidar a partida quando Rony derrubou Tiquinho Soares dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti. O artilheiro cobrou, e Weverton defendeu.

O castigo veio aos 39 minutos. Endrick ficou com a sobra na entrada da área e chutou no cantinho para marcar o seu segundo gol. A pressão alviverde continuou até o empate com Flaco López. Quando parecia que o jogo terminaria empatado, Raphael Veiga cobrou falta, e Murilo virou para o Palmeiras, aos 54 minutos.