Na estreia de Tite, Flamengo vence o Cruzeiro e entra no G-4 do Brasileirão

NOTÍCIAS / ESPORTE

Do Live Futebol BR

19 de Outubro de 2023 as 22:35

O começo da era Tite no Flamengo foi promissor. Na noite desta quinta-feira (19), o time rubro-negro foi até Belo Horizonte (MG) e ganhou do Cruzeiro, por 2 a 0, no Mineirão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória na estreia do experiente treinador fez o Flamengo chegar aos 47 pontos, subir para o terceiro lugar e entrar na zona de classificação à fase de grupos da Copa Libertadores de 2024. A diferença para o líder, o Botafogo, é de 11 pontos.

Por outro lado, o Cruzeiro chegou ao quarto jogo seguido sem vitória e continua a correr o risco de cair para a Série B. Na 14ª colocação, a Raposa tem 31 pontos, apenas um a mais que o Santos, que abre a zona de rebaixamento.

Vitória encaminhada

Precisando da vitória, o Cruzeiro começou a partida em cima e quase saiu na frente em um gol contra de Ayrton Lucas. Atento, Rossi fez uma grande defesa. Depois do susto, o Flamengo equilibrou as ações e precisou de quatro minutos para encaminhar a vitória no Mineirão.

Aos 39 minutos, Ayrton Lucas aproveitou a rebatida da zaga celeste, deixou Luciano Castán no chão e bateu na saída de Rafael Cabral. O Cruzeiro sentiu e sofreu o segundo na sequência. Pedro converteu o pênalti depois de Wesley ter sido derrubado por Neris dentro da área.

Só controlou

No começo do segundo tempo, David Luiz chegou a marcar o terceiro do Flamengo, mas o gol foi anulado porque o árbitro viu falta do zagueiro rubro-negro. Irritada com a atuação do time, a torcida do Cruzeiro protestava nas arquibancadas.

As mudanças feitas por Zé Ricardo deixaram a Raposa mais ofensiva, e Rossi precisou trabalhar nos chutes de Nikão e Lucas Silva. O Flamengo segurou a pressão celeste e controlou a bola nos minutos derradeiros, esperando o apito final do árbitro.