So Paulo e Grmio empatam e resultado ruim para as duas equipes

NOTÍCIAS / ESPORTE

R7

25 de Julho de 2017 as 09:21

No duelo de tricolores, deu empate na noite desta segunda-feira (24), entre São Paulo e Grêmio, no encerramento da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro Rocha abriu o placar para os gaúchos na primeira etapa e Lucas Fernandes empatou para os paulistas no segundo tempo. O resultado, 1 a 1, acabou não sendo bom para nenhuma das duas equipes. O São Paulo perdeu a chance em casa de deixar a zona de rebaixamento e o Grêmio, segundo colocado, viu aumentar a distância para o líder Corinthians, agora em 8 pontos.

A noite no Morumbi com mais de 51 mil torcedores ainda ficou marcada por homenagens ao ídolo Waldir Peres, ex-goleiro do São Paulo e da seleção brasileira, falecido no último domingo (24), aos 66 anos, vítima de infarto. Os jogadores do Tricolor entraram em campo com camisas pretas e Renan Ribeiro, que costuma vestir o número 30, usou a camisa 1 com o nome de Waldir Peres – campeão brasileiro em 1977.

Com a bola rolando, mais organizado, o Grêmio começou o jogo melhor e controlava as ações da partida, mesmo sem a posse de bola. No primeiro tempo, a marcação do time gaúcho se mostrou impecável. O São Paulo atuava no campo de ataque, mas pouco conseguia criar.

Quando o Tricolor mais avançou, deu campo ao adversário e sofreu com a velocidade do Grêmio. Aos 19 minutos, em contra-ataque cedido por Cueva, Pedro Rocha recebeu na esquerda, deu um lindo toque para deixar Arboleda para trás, entrou na área, cortou Bruno e abriu o placar no Morumbi.

A tônica do jogo seguiu a mesma após o gol do Grêmio. A posse de bola do São Paulo não se refletia em jogadas perigosas. Pratto, por exemplo, pouco participava do jogo já que as bolas não chegavam ao último toque.

O segundo gol do Grêmio quase saiu com Maicon aos 42 minutos. O ex-jogador do São Paulo arriscou de longe e obrigou Renan Ribeiro a prestar uma linda homenagem a Waldir Peres em uma defesa maravilhosa.