NOTÍCIAS / BRASILEIRO

Gonalo Junior, O Estado de S.Paulo

26.08.2018 Ás 10:24

Foto divulgao

Foi difícil e sofrido, mas o Corinthians encerrou a sequência de quatro jogos sem vitórias (um empate e três derrotas). Neste sábado, o time venceu o lanterna Paraná por 1 a 0, gol do zagueiro Henrique, na Arena Corinthians. O time ainda acertou duas bolas na trave, com Jadson e Roger. O Paraná completa a 12ª rodada consecutiva na lanterna do Campeonato Brasileiro.

O triunfo alivia a pressão sobre o técnico Osmar Loss, pressionado no cargo, e dá um alento para a equipe às vésperas da partida decisiva da Libertadores, quarta-feira, diante do chileno Colo Colo (no jogo de dia, vitória chilena por 1 a 0). Na comemoração do gol, o zagueiro Henrique, acompanhado por todos os jogadores, correu em direção ao banco de reservas para celebrar com a comissão técnica.

CORINTHIANS JOGA PARA O GASTO, MAS VENCE

O início da partida foi um reflexo do momento ruim das duas equipes no torneio. Pressionado por uma sequência de quatro jogos sem vitória, o Corinthians mostrou dificuldades para criar jogadas. O time não conseguiu exercer a pressão habitual dos jogos na Arena Corinthians. Ficou evidente a dependência das jogadas individuais de Pedrinho e Jadson. Bem marcados, eles criaram pouco e não conseguiram fazer o atacante Roger finalizar. Com isso, o jogo corintiano não fluía e ficava girando em falso na troca de passes no meio-campo. A melhor chance foi um chute de Jadson, que acertou a trave aos 7 minutos de jogo.

O Paraná, que não havia vencido os últimos seis jogos, mostrou excessiva preocupação com a defesa. A determinação tática era procurar apenas os contra-ataques. Depois de suportar o ímpeto inicial corintiano, o time visitante conseguiu surpreender e até equilibrar o controle do jogo. A chance de gol foi um chute de fora da área de Caio Henrique.

A salvação corintiana foi uma jogada de bola parada. Aos 35 minutos, o zagueiro Henrique aproveitou cobrança de escanteio e abriu o placar. Com a necessidade de buscar o resultado, o Paraná avançou e deu espaços. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Corinthians conseguiu roubar a bola no meio e armou um contra-ataque quase perfeito. Jadson deu belo passe para Roger, que chutou na trave.

O Corinthians melhorou no segundo tempo. Mais veloz na troca de passes, a equipe da casa conseguiu sufocar o rival e tentou resolver o jogo nos primeiros minutos. As melhores chances foram uma cobrança de falta ensaiada e uma cabeçada de Roger, por cima do gol.

O time da casa ficou ainda mais perto da vitória com a expulsão de Leandro Vilela por volta dos 30 minutos do segundo tempo após falta feia em Jadson. Com dez jogadores, o time paranaense se limitou a bloquear os ataques corintianos. Aos 33 minutos, Jadson chutou em cima do goleiro Richard. Os 28 mil torcedores apoiaram o time durante todo o jogo, mas se mostraram apreensivos até o apito final.